SAFETY

安心安全について

SAFETY

FOOD POLICY

食品安全方針

株式会社 仲井玄米茶屋

「安全・安心への限りなき工夫」
「公明正大に利益を追求する」

FSSC22000の食品安全方針のもと、計画・実施・検証・改善を実行しております。特に失敗・間違いは全てを明らかにし、日々、再発防止・改善に努めております。

HYGIENE MANAGEMENT

衛生管理について

FSSC22000とは?

Food Safety System Certification 22000の略であり、FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。

主に3つのメリット

  • 株式会社 仲井玄米茶屋

    MERIT 01

    食品トラブルのリスクを低減できる

  • 株式会社 仲井玄米茶屋

    MERIT 02

    全体を可視化して徹底管理

  • 株式会社 仲井玄米茶屋

    MERIT 03

    顧客や消費者からの信用と信頼を獲得

衛生への取り組み

  • 包装場内
  • 作業着
  • 書類
  • 菌検査
  • 防虫防鼠

株式会社 仲井玄米茶屋

包装場内

作業員は、エアーシャワー経由での入場とし、粉じん・毛髪対策をしております。
(原料・資材は、インターロック式シートシャッター経由での入場)
クリーンルームではありませんが、清浄度の向上に努めております。

株式会社 仲井玄米茶屋

作業着

食品製造工場に準じたものをユニフォームとして使用しております。

株式会社 仲井玄米茶屋

書類

ご要望に応じて記録書類・管理書類を提示致します。

株式会社 仲井玄米茶屋

菌検査

ご要望に応じて検査装置(簡易式)での検査を行います。*別途費用です。

株式会社 仲井玄米茶屋

防虫防鼠

専門業者とモニタリングの委託契約をしており、管理に努めております。

INSPECTION ITEM

検査項目

製造ラインでは、ウェイトチェッカー、Ⅹ線検出器、金属探知機を、 必要に応じて設置し、重量規格外品・異物の排除をしております。 原料においては、菌検査、水分値、色差の計測をご要望に応じて実施致します。 (一部有料)

  • 株式会社 仲井玄米茶屋

    製造ライン

  • 株式会社 仲井玄米茶屋

    原料検査