FOOD POLICY
食品安全方針
「安全・安心への限りなき工夫」
「公明正大に利益を追求する」
FSSC22000の食品安全方針のもと、計画・実施・検証・改善を実行しております。特に失敗・間違いは全てを明らかにし、日々、再発防止・改善に努めております。
HYGIENE MANAGEMENT
衛生管理について
FSSC22000とは?
Food Safety System Certification 22000の略であり、FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発された食品安全のためのシステム規格です。食品小売業界が中心の非営利団体、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとして承認された規格になります。
主に3つのメリット
-
MERIT 01
食品トラブルのリスクを低減できる
-
MERIT 02
全体を可視化して徹底管理
-
MERIT 03
顧客や消費者からの信用と信頼を獲得
衛生への取り組み
包装場内
作業員は、エアーシャワー経由での入場とし、粉じん・毛髪対策をしております。
(原料・資材は、インターロック式シートシャッター経由での入場)
クリーンルームではありませんが、清浄度の向上に努めております。
INSPECTION ITEM
検査項目
製造ラインでは、ウェイトチェッカー、Ⅹ線検出器、金属探知機を、 必要に応じて設置し、重量規格外品・異物の排除をしております。 原料においては、菌検査、水分値、色差の計測をご要望に応じて実施致します。 (一部有料)
-
製造ライン
-
原料検査